Skip to content

Install Windows 7 di Asus Eee PC 1215B New

Jumat, 18 November 2011

Seharian Install WIndows WIndows 7 di Asus Eee PC dan selalu error. baik itu menggunakan External Hardisk maupun Flashdik. Setelah klik install Now, langsung error dengan notifikasi tidak menemukan driver untuk CD DRIVE. ternyata setelah saya liat di manual ada 2 macam USB di ASUS type ini, yaitu USB 2.0 dan 3.0. Yang USB 2.0 terletak di sebelah kiri dan hanya ada 1 port, sebelahan sama port HDMI, sedangkan USB 3.0 terletak di kanan dan berjumlah 2 port. Waktu gagal saya menggunakan port yang sebelah kanan. Dan WIndows 7 secara default belum mengenali driver untuk USB 3.0.
Dan setelah saya coba pakai port di sebelah kiri, ternyata berhasil. Jadi klo sampeyan menginstall WIndows 7 di ASUS Eee PC 1215 B, silakan install pakai USB 2.0, yaitu port yang berada di sebelah kiri. Suwun..

NB : Untuk Instalasi Ubuntu 11.10 di type ini berhasil tanpa cela. baik itu pakai USB 2.0 maupun USB 3.0.

38 Komentar leave one →
  1. saya ganteng permalink
    Selasa, 6 Desember 2011 7:02 am

    terima kasih banyak suhu, master, guru… angkatlah saya jadi muridnya😀

    • Jumat, 9 Desember 2011 3:15 pm

      waduh.. bukan suhu nih. cuman pas ndilalah nemoni saja..
      Suwun sudah mampir di rumah saya..

  2. Blue permalink
    Rabu, 21 Desember 2011 5:54 am

    Trims Infonya….

  3. andit permalink
    Sabtu, 31 Desember 2011 1:18 pm

    gan saya mau minta tolong dong, saya pakai asus eepc 1215b, os windows 7. internet cuma bisa konek dari wifi aja, kalo pake kabel & modem usb selalu ga bisa. itu kenapa ya kira2? thx sebelumnya

    • Rabu, 4 Januari 2012 2:40 pm

      Apa sudah yakin ethernet dan modem ter-install dengan baik? di device manager tidak ada tanda ?. Trus apakah yakin settingan kabel dan modem sudah benar.. Mungkin perlu di cek lagi pak.. Suwun

  4. wik permalink
    Rabu, 4 Januari 2012 4:38 pm

    mas mo minta tolong nih…..asus eee pc saya kok beberapa tombol keyboard ada yg mati / gak berfungsi. ada yg pernah mengalami? dan bagaimana solusinya?

  5. Sabtu, 7 Januari 2012 10:00 am

    Maaf. saya blm pernah ngalamin. Kalau masih ada garansi, mending langsung bawa ke service center-nya. Tapi kalau udah ga ada bisa di cek dl, apakah software atau hardware-nya yang rusak. Langkah paling mudah mungkin boot pake Live cd, bisa linux atau hiren’s. Trus dicoba2 keyboardnya. Kalau masih rusak berarti kemungkinan besar hardware-nya. Solusi-nya bawa ke Tempat Service Laptop.mungkin akan di ganti keyboardnya. Tetapi kalau di tes dengan live cd hasilnya baik – baik saja, maka bisa saja OS-nya. jadi mungkin diganti driver-nya atau di install ulang.. suwun

  6. Selasa, 17 Januari 2012 8:16 pm

    cara instal pake usb gmn tu y? gw tetep g bisa eee… sama kyk pake cd room

  7. sirajawali permalink
    Kamis, 19 Januari 2012 2:19 pm

    terima kasih banyak mas infonya…

  8. Selasa, 24 Januari 2012 10:39 am

    maaf, saya juga punya 1215b ini, tapi untuk usb 3.0 di device manager masih ada tanda tanyanya, mungkinkah driver usb 3.0 belu diinstall? dimana bisa didonlot selai situs resmi asusnya? masalahe saya coba donllot tp gak bisa2 klo dr asus resminya, thanks.

    • Selasa, 24 Januari 2012 12:54 pm

      Saya kemarin waktu beli ada CD driver-nya dari ASUS. Mungkin bisa di install dari sana. Kalau ga ada, tadi saya coba upload ke http://www.4shared.com/zip/vk7IVEJB/ASUS-USB3_V1_6_3_0.html .mungkin bisa di unduh dari sana. Thanks

      • achonkcity permalink
        Senin, 30 Januari 2012 11:10 am

        problem usb 3.0 gak b’fungsi di 1215b krn pd unit 1215b yg dijual blm diupdate driver usb 3.0nya.
        langsung instal aja usb 3 versi 1.6.3.0 insya Allah beres.

  9. muFFie permalink
    Sabtu, 3 Maret 2012 9:05 pm

    Smoga menjadi ilmu manfaat bwat anda dan saya…

  10. Mike permalink
    Jumat, 30 Maret 2012 11:42 am

    aku install menggunakan DVD external pada port sebelah kanan (2 port sampingan) lancar sampe selesai tuh bro….

  11. iwan permalink
    Senin, 16 April 2012 2:26 pm

    nice share om.. td seharian bingung ga bisa instal win 7..

  12. Yahyah permalink
    Kamis, 14 Juni 2012 10:31 pm

    gan,saya baru beli asus 1215b jg neh….dah coba install XP ataupun Ubuntu bolak-balik tapi tetep gak bisa aja. Dah coba USB kanan atawa kiri jg gak berhasil. Dah masuk ke Win setup,tp akhirnya setelah Win detect dan setup ini itu,pas giliran masuk ke partitiion manager-nya,komp berhenti lama dan akhirnya ada tulisan Hard-drive tdk terbaca…padahal di BIOS terbaca…aneh?
    Helpppp please…. thx

  13. Tom Arsenio permalink
    Minggu, 15 Juli 2012 12:53 am

    gilaaaaaaa..kalo ga nemu blog ini..botak ampe ke kaki2 kali sayah..udah stres bolak balik liat tulisan “tidak menemukan driver untuk CD DRIVE”
    makasssih bung..reputasi saya sebagai tukang instal jadijadian terselamatkan deh😀

  14. Kamis, 19 Juli 2012 6:02 pm

    makasih infonya, sangat membantu..

  15. Sabtu, 28 Juli 2012 5:20 pm

    min, jadi saya punya asus Eee PC pertama kali beli windowsnya itu blum aktif, harus pakai key dulu, itu bagaimana ya? makasih

  16. sial permalink
    Sabtu, 22 September 2012 2:56 pm

    Nuwun mas bro, mugo sukses terus kagem panjenengan

  17. Aprasetyo permalink
    Rabu, 26 September 2012 10:49 pm

    suwun kang…
    sangat membantu

  18. Joko permalink
    Senin, 8 Oktober 2012 3:26 pm

    Matur suwun mas jay, Berkat Tutorial sampean ane bisa nginstall Win 7, Tadinya bingung banget…

  19. Selasa, 9 Oktober 2012 4:41 am

    terima kasih infonya,,,sblumnya saya juga d minta cd/dvd drivernya…

  20. Edi permalink
    Selasa, 6 November 2012 6:22 pm

    Thanks bro.. infonya sangat membantu🙂

  21. Senin, 12 November 2012 7:32 pm

    Mampir ah mas😀
    Lagi install eee-pc nih, tx you buat clue-nya :p
    Berhasil dengan sukses.

    Piye kabarmu Zain?

    • Rabu, 27 Februari 2013 5:26 pm

      Wkwkwkwk. Pak Tim. Kabarku baik pak. wis meh nduwe anak 1..😀. Sampeyan piye? SIbuk terus yooo

  22. Minggu, 30 Desember 2012 1:48 pm

    Kalau ada masalah saat install win7, pastikan harddisk pada setting Native IDE. Setelah win7 berhasil di install, baru setting menjadi IDE-AHCI agar performa hdd maksimal.

  23. ipung permalink
    Sabtu, 5 Januari 2013 3:33 pm

    bos guru saya baru beli asus eepc1025c, mau instal win 7 pakai dvd eksternal komputer sudah ke baca di bios tapi kok tetap ga mau instal malah ke linux terus

  24. Senin, 11 Maret 2013 1:38 am

    maksih info-a, baru ketemu solusinya,,,
    apa USB 2.0 harus di install jg?

  25. Kamis, 23 Mei 2013 9:38 am

    I blog quite often and I seriously thank you for your content.
    This article has really peaked my interest. I am going to book mark your site and keep checking
    for new information about once a week. I subscribed to your RSS
    feed too.

    • Kamis, 25 Juli 2013 9:18 am

      Thank You western digital for your attention with my blog.

  26. maidin permalink
    Minggu, 22 September 2013 11:52 am

    I have a question on this pc which I bought last year with need upon emergency.unfortunately after the job finish it lay back in the cabinet not used.. so now like me i like to experiment . so what i did was that i excidently format the hardisk .but my reason asking is because i like to build it back . firstly HOW to install Win 7 then with double boot with Ubuntu. thing are quiet hard now with Microsoft with UEFI boot. im having problem with this hai hai .
    please reply this mail I much happy for your reply too .
    Many many thank upon this Blog i like to read upon the particularb 1215b pc .

    bye
    Maidin
    9M2DU

  27. Dava permalink
    Minggu, 3 November 2013 10:43 pm

    Maturnuwun kangmas….

  28. Rabu, 26 Februari 2014 4:40 pm

    manteb nan…

    mampir di tempat kulo jg mas hehe
    http://tutorialteknisi.com/produk-16-tutorial-teknisi-laptop.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: