Skip to content

Core 2 Quad Processor

Jumat, 16 November 2007

Hari ini aku pesen 4 prosessor buat kantor berbasis Core 2 Quad. Komputer – komputer ini tak pesen di ASC. bagi orang jogja yang sering bermain – main komputer, harusnya ga asing lagi dengan ASC. ASC salah satu toko komputer di Jogja yang terletak di Jalan Kaliurang KM 7. Aku memilih di sana karena pertimbangan mendapatkan harga yang lebih murah dari beberapa toko komputer yang lain yang sudah tak survey. Komputer – komputer ini akan di pakai untuk departemen desain untuk furniture development. Software yang digunakan adalah 3dS Max dengan Vray. Spesifikasi lengkapnya adalah:

Mainboard : Gigabyte GA-P31-DS3L dengan chipset Intel P31

Processor : Intel Core2Quad E6600 2,4GHz

RAM : 2 x 1GB Adata

VGA : Gigabyte GF 8500 GT

Hardisk : Seagate 160GB Sata

Casing : Simbadda SimCool 806

Menurut anda gimana performa Hardware dengan spesifikasi itu?

Saya pengin review kira – kira 2 minggu lagi. Insya Alloh..

Minta Do’anya saja semoga komputer – Komputer ini cepat kinerjanya, Stabil dan Awet.

Biar sesuai sama harganya ..

PS: Screenshoot nyusul, lom datang sih..

21 Komentar leave one →
  1. Rabu, 21 November 2007 5:43 am

    ASC ? wah saya tau itu, mmg terkenal murah..
    spek komputerna asik bwt grafis & multimedia.
    HD gede, RAM & VGA nya ok.
    jd ngiler…

  2. Rabu, 21 November 2007 8:52 am

    klo ngiler di lap pake tissue ya .. hehhehe

  3. Rabu, 12 Desember 2007 3:19 pm

    Guess who just brightened up my day?šŸ™‚ Thanks a lot!

  4. Jumat, 4 Januari 2008 3:33 am

    aku beny, mbiyen IPA 5

  5. Minggu, 10 Februari 2008 9:06 pm

    Prosesornya kenapa harus Core 2 Quad bos? gak sayang ya. Oh ya jangan lupa beli Power Supply yang mantap, spek yang canggih harus diimbangi dengan Power Supply yang manatp juga.

    Tagan dan Silverstone, recommended bgt.

  6. Senin, 11 Februari 2008 7:10 am

    pilih core 2 quad krn pengin ngerasain performa prosesor terbaru, selain itu juga karena pas ada duitnya..

  7. Senin, 18 Februari 2008 9:16 am

    Beli power supply Tagan, 550 Watt kayanya cukup (cukup mahal maksudnya)…

    Masa dah keren gitu VGA-nya “cuman” 8500 GT. Sekalian atuh ke 8800 GT. Eh, ini buat kantor ya? bukan buat ngegame?šŸ™‚

    Harddisk segitu mah standar… gw aja 160 GB itu external harddisk, hi hi hi (maklum raja download)

    Mustinya yg 320 GB x 4 (Raid 0). Baru muantappp

  8. Senin, 18 Februari 2008 9:17 am

    Sekaliah ah, dobel comment.
    Themes yg ini menarik juga ya… kerasa lembut di mata…

  9. Jumat, 22 Februari 2008 7:20 am

    themes-nya bagus, damai,
    tapi foto di flickrnya itu kalau pake yg bawaan flickr kadang2 menampilkan gambar yg kurang baik,

    syukur2 yg muncul gbr kuda, kalau yg lain ?

  10. 24hoursonline permalink
    Jumat, 22 Agustus 2008 10:24 am

    seep itu bos, tp kalau saya pake p4 1,8 saja, hdd 400 gb ide x2 (dapet barang pi sih / refurbish) buat online 24 jam ^^

  11. Fadli permalink
    Minggu, 21 September 2008 1:18 pm

    menurut sy spesifikasi untk desain grafis itu yg anda sbtkan sdh bagus tp utk desain grafis bkn cuma vga dan ram sj yg tinggi tp monitorx jg hrs yg bagus.kalo perlu LCD yang 18″ itu mantp banget.

  12. Jumat, 3 Oktober 2008 11:28 pm

    berapa harganya bos core 2 quad E6600,aku sdh pakai gigabit / RAM 4 x 1 Gb /hardisk 80Gb ( lokal C ) + 320 Gb
    power 500 wat / LCD 19″.sekarang lagi pakai core 2 duo pingin juga sih ganti 2 quad tapi kesulitan gak ada canelnya nya. sampean punya cuma hardisknya saja yang kurang menunjang,ram ditambah lagi 2 x 1 Gb biar maksimal ( belum diklik sudah tampil ha..ha…ha… )

  13. Teler permalink
    Kamis, 6 November 2008 11:14 pm

    klo mo super extreem sekalian pake i7 extreme
    baru mo klik pasti dah tampil wkwkwkwkw…

  14. aDy_9icyu permalink
    Senin, 1 Desember 2008 7:20 pm

    HmpiR sama punya akuw, tpi akuW bLm pake C2Q

  15. jaml permalink
    Selasa, 6 Januari 2009 4:57 pm

    aku nunggu thn 2010 aj, agar harga i7-nya turun!

  16. hery permalink
    Jumat, 16 Januari 2009 7:48 pm

    spek dah cukup bagus buat designer kantoran tp tmn2 grafis sih banyak yang lebih memilih pake proc AMD dan kartu grafis ATI, apalagi yang biasa pake 3dmax

  17. yovisca permalink
    Minggu, 18 Januari 2009 6:38 am

    sipp..itu boss,,tp,,napa hdnya,,kecil gt??????,,,btw gw baru aja ngrakit kompi,,gw pake core 2 quad 8200 4mb L2.2,33 ghz.1333 mhz..terus mainboard ASUS P5Q SE PLUS(pengenya sih pake yg maximus,,tp gak ada tmen yg ngasih pinjeman,,hehehe),,RAM 3 gb,,vga NVIDIA 9500 GT,hd 320 gb.

  18. faris permalink
    Jumat, 17 April 2009 2:35 pm

    Wah, kmaren aq beli motherboard sama persis kayak gitu tepi bedanya aq yg EP31 DS3L

    ,yang disayangkan VGA nya boss..

    Coba sekalian pake ASUS 8600 kan lebih unggul dari 8500, lagipula tuh kan buat 3d max.

  19. Jumat, 5 Juni 2009 9:40 am

    huah..
    saya jg baru ajj upgrade motherboard ajj ma prosesor bro..
    type sama kyk diatas EP31-DS3L dgn prosesor core 2 quad Q9550 pke ram 4 gb max motherboard n’ VGA DA GEforce 8400..

    alhasil performa lumayan bertambah bro..
    aga berat c emang..

    krn endpoint itu tuh..

    rekomendasi saya mah jgn instal endpoint klo spek msh kyk saya pak.

    nurunin performa..

    kcuali klo anda dah pake i7 dgn SLI atau crossfire dgn ram 16gb..

  20. sip permalink
    Selasa, 1 September 2009 12:56 pm

    ASC emang bagus, harganya murah tp kualitas barang no.1 deh,
    kualitas barang yahud kyk el’s
    cuma bedanya, ASC_ASA_AMC_FASTA punya orang muslim,
    els punya org china
    so, ayo beli di tokonya orang muslim !!!
    ps:
    FASTA :Fatanah Amanah Siddiq Tabligh
    g percaya? tanya ja sndri

  21. Hendrik dwi permalink
    Minggu, 15 November 2009 7:06 pm

    Ya smga dgn core 2 quad ,kompter bsa lbh cnggih lagi dr sblmx.N tlg dikirimi infrmasi ke e_mail saya tntang comptr /hardware nya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: